Рождение стихотворения

Даршан
Мазок, мазок, ещё мазок!
На холсте красок наслоенье.
Добавь ещё один мазок
И ты прочтёшь стихотворенье.

Резцом по камню раз и два!
В руках рождается творенье.
В уме слагаются слова
И родилось стихотворенье.

Кусочек глины, раз, другой,
Размял! Минутное затменье.
Пригладил грубою рукой
И получил стихотворенье.

Волна, волна, ещё волна
И наступившее прозренье.
Шумит, плескается она,
И пишешь ты стихотворенье.

Цветы, цветы, букет цветов,
Предмет душевного даренья.
Ты понимаешь, что нашёл,
Заветный путь к стихотворенью.

Ты принимаешь мир вокруг,
Тончайшей кистью на бумаге,
Стихи тебе надёжный друг.
Зачем рисуешь только флаги?