Любуюсь я богатством,

Борис Межиборский
Любуюсь я  богатством,
И  наблюдаю  вновь
Как  богатеет  братство,
И  чувственна  любовь.
Почитывая  Маркса,
И Энгельса  при том,
Я призываю  массы,
Идти всем напролом.
И если  коммунисты,
Вдруг  завоюют власть
Не  смогут  все  марксисты,
Перед  народом  пасть.