Одно заветное желанье

Мария Цисельская
Одно заветное желанье
Хочу любить и быть любимой
Одно небрежное признанье
Под пылью звезд неповторимых
Одно слепое ожиданье
Вблизи чудес он ходит мимо
Одно, одно лишь прикасанье
Под запах слез, слезы незримой
Одно пустое дуновенье
Злой знойной серо-белой вьюги
Одно несчастное мгновенье
Любви запретной, в цвете юность
Одно прекрасное желанье
Хочу любить и быть любимой
Одно нежданное признанье
Под трепет птиц и гул деревьев