Отягощающий фактор. Градинки

Михаил Градович
Когда все врут бесстыдно, с наслаждением,
Как бы хотелось мне, чтоб был закон в стране,
В котором ложь считалась преступлением.
Ложь тех, кто правит – преступлением вдвойне.
    -------------------------------------------------