Звездопад

Кв Жуков
- Смотри, смотри, звезда упала!
По небу росчерком пера
В последний раз во тьме мерцая
Стремилась к Вечности она...

- Смотри, смотри, звезда упала!..
Но в годы лиха и войны
С звездою вместе улетала
Душа, не ведая вины...

Да, долго снайпер выжидала,
В прицел глядя с той стороны...
Курок, щелчок... Звезда упала...
И мертвый друг сползает вдоль стены...

Твой друг хирург бредёт устало
С ночной работы на войне.
И вдруг упал... Звезда упала...
Износ сердец сейчас идет вдвойне...

Война идёт… И время звездопада
Ещё не кончилось, увы...
Боишься глянуть вверх... Вдруг друга и солдата
Опять душа летит среди небесной мглы...

2018г.