Веселенький бабай

Герман Похмелкин
Ты «бай-баю» не подвластен,
Ты веселенький бабай.
Вечно говоришь ты « Здрасти!»
Не гуторишь мне: «Прощай!»
Оптимизма преисполнен,
Жизнь толкуешь со смешком,
Ты не сладенький, солёный.
Вскормлен алкомолоком.