Февраль 44

Алихан Дакиев 2
Стук колёс, людьми набитые скотские вагоны,
плач младенцев и людские слёзы,
Железная дорога в никуда  -
сыны и дочери Кавказа покидали родные края.
В холодный февраль в Казахские степи,
в суровый тот год в 44- ый.
Всё дальше от Родины предков,
стук колёс отдалял километры.
От скал- исполин, где шумят водопады,
от мест дорогих, где текли бурной юности реки,
от сакли пустой, где предков потушен очаг,
От башен и гор, что стали запретны.
Девять башен отныне стоят у дороги в Назрани,
собраны они воедино и проволокой колючей обнесены,
Девять башен, как девять народов
 - Символ скорби Кавказской земли.
Кавказа сыны на фронте кровь проливали,
а где- то в горах их семьи тайком выселяли,
позорные навешав ярлыки за то,
что неугодны были они.
Будь проклято имя тирана,
в сердцах не затянуты  раны.