Весёлая

Лидия Копасова-Мунтян
Говорят, она весёлая очень.
А я знаю, она плачет все ночи.
Ну, а днями улыбается всем,
Обходя дороги грустных проблем.

Я люблю её, но те расстоянья,
От которых в жизни наши страданья,
Заставляют нас жить друг без друга,
И в душе нет тепла, только вьюга.

А порой я застываю в постели,
Её образ заметают метели.
Мои чувства печальны и зыбки,
От её оживаю улыбки.

Всё мне кажется, я встречу другую,
Полюблю её и всю зацелую,
Чтоб она мне в ответ улыбалась,
Чтобы счастье моё не кончалось.

Но не хочется мне делать ошибки.
Оживаю от любимой улыбки.
На экране она, в интернете.
Не найти мне такой в целом свете.

Ветер, с вьюгой обнимаясь, хохочет,
Мол, любовь придёт сама, как захочет.
Настоящей любви не прикажешь…
Что тут ветру или вьюге расскажешь?

28.01.2018