Заблудился след кровавый

Танрай
Заблудился след кровавый
В черной дали лежака,
Тихо стонет над купавой,
Вихрем сжатая тоска.

Зерна звезд упали в омут,
Все растаяло, как дым,
На краю у шали новой
Бахромы изъятый клин.

Локон черный припорошен,
Будто изморозь судьбы,
Свет холодный бьет из окон
На стенах немой избы,

Где за базом вьется стежка
Меж ворот в песчаный рай,
Берег жизни у окошка,
Дон окутал мира край.