Сколько их!

Евгений Подаков
Сколько их! - красивых и богатых,
Кажется, остался - ты один -
Не попавший в круг аристократов,
Не начальник, и - не господин -

Где-то - между Сциллой и Харибдой -
Затерялся их чудесный мир,
Слушай! - неужели не обидно,
Что ни разу - Змий не искусил? -

Неужели, что-то есть такое -
Лучшее и большее, чем - власть..?
Нет, конечно, если только - Совесть,
Но она - то спит, то - хочет спать...