Вчерашний урок

Наталья Алясова
Ты условия мне предложил без возможности выжить,
В мою кровь добавляя по капле губительный яд.
Убиваешь разлукой, отняв даже право – услышать.
Низвергаешь любовь, превращая желания в ад.

Убиваешь, кромсаешь, сжигаешь, с корнями срываешь.
И под ноги небрежно. С усмешкой кривой на устах.
Ты с завидным упорством меня от себя отрываешь.
И любые попытки подняться преследует крах.

Я цепляюсь за выступ скалы, позабыла про гордость.
Неуверенно делаю шаг, под ногами обвал.
Я держусь, не дышу. Подо мной бесконечная пропасть.
Мне бы вниз не смотреть. Вот тогда доиграю финал.

С перерывом дыхание. Дай мне, пожалуйста, руку.
От бессилия тело дрожит. И последний рывок.
Ты себе не изменишь, меня отправляя на муку.
Снова падаю вниз... Закрепляя вчерашний урок.


28.01.2018