с каждым днём хуже

Аня Облако
да что же такое: мне с каждым днём хуже.
не жар, не агония - только реальность.
есть две меня: та что внутри и снаружи.
и мысли с делами расходятся. в крайность -
одну ли, другую - впадаю мгновенно.
и чаши весов больно бьют по затылку.
я не успеваю вслед за переменой.
хочу достать ложку - хватаюсь за вилку.
и ей протыкаю ослепшее сердце...
и каждое утро грешить зарекаюсь.
но та, что снаружи, не солью, а перцем,
глаза разъедает, хоть внутренне каюсь
искренне.
04.17