Здравствуй, снег!

Нина Корина
Здравствуй, здравствуй, снег!
Не виделись давно мы.
Ты, как блудный сын,
куда-то исчезал.
Только майским утром
в кипени черёмух
Это, снег, не ты ли
сад мой навещал?

Копоти и грязи
видел ты немало.
Но и всё ж на свете
нет тебя белей.
А вот мне порою
очень не хватало
в нашей сложной жизни
чистоты твоей.