Друг и враг

Феликс Зигельбаум
Ни на четверть, ни на треть
не даёшь ведь умереть:
ни на пядь и ни на шаг,
мой заклято-добрый враг!

К мысли этой приучил,
как траву, к себе - ручьи.
Но, мучитель мой, учти:
я и друг тебе почти...