Случайная встреча

Андрей Болоткин
Твои глаза...ослепнуть я хочу,
чтоб навсегда в миру теней остаться.
Иль записаться на приём к врачу,
Чтоб эскулап помог мне разобраться.

И вот стою, как деревянный столб,
душа от этой встречи онемела.
А память поворачивает в порт,
ведь там застряла наша каравелла.

Тот порт любви - ушедшие года,
избитые коварными штормами.
И шрамами покрытая судьба,
с седыми от волнения висками.

Не удержать назойливой слезы,
она блестит в задумчивых морщинах.
Но там - внутри - запели соловьи,
и разгорался огонёк в руинах.

И не понять - кто прав, кто виноват...
Давным-давно, недавно это было!
Ты помнишь, ветер, милый друг и сват,
как целовал в ночи я руки милой.

Но не вернуть утраченных минут,
они стоят, запутавшись в полыни.
И уж давно по отчеству зовут,
и след потерян молодой гордыни.

Как нелегко былое вспоминать...
Но память вдруг с тоской затанцевала.
Как хочется опять тебя обнять...
Но не начать, увы, сюжет с начала.

Уж далеко сбежавшая любовь,
всё унесла - улыбку и кокетство.
К твоей руке я прикасаюсь вновь,
чтоб испытать душевное блаженство.