Говорили о нем...

Лариса Стрельцова
Говорили о нем лишь хорошее,
Одного только не сказали,
Что прожил одиноко, брошенный,
Спал неделями на вокзале,

Голодал, искал утешения,
Вспоминал о былых заслугах
И зачем-то просил прощения,
Называя каждого другом.

А друзей настоящих не было -
Как-то больше - люди случайные,
Пил, закусывал коркой хлебною,
Матерился зло и отчаянно.

...А когда-то, пресыщен славою,
Уставал он от почитателей,
Те поили его "отравою",
И не видел он в них предателей.

Шел по жизни легко, не думая,
Без семьи остался, без почестей,
Наступило время угрюмое,
И остался он в одиночестве.

Ну, а нынче, как и положено,
За печальною этой тризною
Говорят о нем лишь хорошее:
Жаль, что рано простился с  жизнею.