Если б знала я, куда двигаться и куда расти

Кира Танюшева
Если б знала я, куда двигаться и куда расти -
Море лужицей стало бы, это факт.
Слышу шепот внутри и пытаюсь себя спасти
От иллюзий, фантазий и полуночных атак.

В гонке с мнимой победой становится трудно дышать,
Не прогнуться б под тяжестью мыслей, камней на пути.
Можно долго пытаться - но от себя не сбежать,
Я пошла бы пешком, но не знаю, куда идти.

Только в сердце хранятся карты от нужных дорог,
Просыпаешься резко и чувствуешь каждый атом,
Если страшно ступить сотый раз за родной порог,
Не спеши уходить, посиди, полюбуйся закатом.

Через трещины, раны в нас проникает свет,
А в минуты сомнений и тьмы он, наверное, ярче?
Если пусто внутри и тебя настоящего нет,
Поделись этим светом, своим угасающим счастьем.

И тогда все поймёшь: надо просто себя принять,
Импульсивного, странного, нежного, чуточку злого,
И окажется вдруг: не надо искать, бежать,
Все что важно - внутри, все далёкое ждёт тебя дома.