Легкость

Свет Светлана
В след на снегу от кошачьих лапок
Медленно падает свежий снежок.
Замелькали бомбошки у шапок,
Кустик сбросил последний листок.

Детвора строит снежные замки,
Свиристели едят рябинку.
Для детишек достали санки,
За снежинкой летит снежинка.

Ветра нет, голова не покрыта
Ни шапкой, ни теплым платком.
Как в бокал сухое налито,
Легкость плещется в сердце моем.

2017