Учителю

Алиса Рид
Учитель, Вы мне мамой стали,
А может, даже ближе чуть, чем мать.
Во мне Вы человека воспитали
И помогли на верный путь мне встать.

Когда всё было плохо - утешали
И принимали этот миг со мной.
И каждую победу проживали
Со мною рядом, радуясь душой.

Вы убеждали: «Жизнь трудом прекрасна!»
Я поняла: «Нет жизни без труда!»
И верите в меня Вы не напрасно,
Я это не забуду никогда!