***

Костромская Арсения
Мы когда-то с тобой были другими.
Босыми, нагими, простыми.
Улыбались, заворачивались в простыни,
Как в тоги, не подводили итоги года.
Смеялись, кричали, что бояться нечего.
Самое главное - дожить до вечера.
На палящее солнце перестать жмуриться,
Не отказываться больше от ужина.
Мы с тобой не курили.
Когда-то.
Играли в бравых солдатов,
Делали вид, что все по плечу.
А что не по плечу, то побоку.
И похуй ведь.
На тех, кто опоздал,
Кто кому и что не сдал,
Кто с кем перспал.
Вырывались из любой трясины,
Тянули себя за жилы
И улыбались, в финале
Так, что скулы сводило.

Теперь мы тонем, нам холодно,
И ноги подкашиваются от голода.
Там, куда мы приходим,
Нас больше не ждут.
Мы сами вольны выбирать маршрут.
И расплачиваемся своими слезами,
Постами,улыбками,
Фальшивыми ужимками.
Мы делаем вид,
Что живем, каждый раз,
День за днем.

Закрыть глаза и
Неслышно, одними губами
"Я выплыву, я обещаю".