День телефонных встреч

Чесных Георгий
День телефонных встреч сегодня-
Звонки знакомых и друзей;
Пестрее, громче, разнородней
Речь, у иных и нос сизей.

С утра, как видно, пригубили,
Решили вдруг поговорить.
Мотали сопли, в трубку ныли
О том, как тяжко нынче жить.

Другие радостью делились,
Спеша советом пренебречь;
Тут разведённые – женились,
Там кольца выбросили в печь.

У этих вдруг пошёл ребёнок,
И счастья – полные штаны;
У тех – цветок разбил котёнок....
Был дорогой – огорчены.

От воплей аппарат нагрелся,
А голова от них трещит,
Язык опух и раскраснелся,
Стул под седалищем скрипит.

И хоть Антонио Меуччи
Давно загробный видит сон,
Людей всё также страшно мучит
Им порождённый телефон.