Я умею мечтать

Лидия Пичерская
Я умею мечтать и окутывать тайной,
Свет струится сквозь щелку ларца,
И никто не узнает, хоть даже случайно,
Где? Какого спряженья? Какого лица?

Я умею мечтать: вот горит свет в окошке,
Там, за этим стеклом - королева,
Она гладит за ухом красавицу - кошку,
То почешет ей справа, то слева.

Я умею мечтать - мне подарок природы:
Лето радует солнечным днём,
А на берег реки вышло много народу,
Может быть от жары отдохнём.

Я умею мечтать, но мечты прерывает
Крепкий сон, закрывает глаза,
И во сне я опять в другой мир улетаю,
А к утру возвращаюсь назад.

                13.07.17.