Не думайте, сударь

Татьяна Ахтямова 2
Не думайте, сударь, забудьте -
Ни капли она не пьяна.
Но может, как в прежние годы,
Она и теперь влюблена?

Она так наивно смеется,
Не смея смотреть вам в глаза,
И робко к стене отвернется,
Когда навернется слеза.

Но, сударь, ее не судите!
Давно уж забыты мечты.
Как роза, забытая в книге,
Любви высыхают цветы.

2014