Ты счастье с горем пополам

Павел Погоцкий
***
Ты счастье с горем пополам, - как повод не держи.
Сто лет скакать до той горы, сто лет лежать во ржи,
Припоминая, как в углу по небесам скучал,
Где бог от пламени свечи тебя не отличал.
               
Коль ты не посуху ходил, на коже соль морей,
Ты покажи, чтоб сделать шаг назад  к любви своей.
Ты походи по берегам по лезвию волны,
Которая к твоим ногам положит серп луны…

Всё будет так, как хочет век, блуждающий в крови.
Кто понадеется, что всё случится по любви.
Тот будет счастлив на горах и в пламени во ржи
Вот сердце, - ты его возьми – и, не дыша, - держи…
***