Безчестие, или Как от нас Все Миры Отвернулись

Андрей Фисенко
.


Взяли на бо́рт левый груз…
И засосал левый шлюз
Нашу ладью.

В багряные воды нас закрутила
Вражия сила…
Адью!

Адюльтер с жадностью…
Стали жабами
Мы – бездонному небу…

Бездонное море
Сплюнуло с горя
Нас, как типун после хлеба…

И мы очутились здесь…



Швартовались не по-моряццки –
Вертикальным сортом,
Так рыбу вялят;
Сходили не по-моряццки –
По бесьим бородам
Сваленным;
Ведут нас, а мы лишь охаем
На золы да серы,
На смолы да охры…
Бесы ведут нас на суд
В самое Пекло –
Ржут!..

Царь Пекла смотрит на нас кичливо,
Кричит:
«Что сделали некрасиво?!»
«Да взяли на бо́рт…»
«Что взяли на бо́рт?!»
«Американские презервативы…»
«Тьфу! забери вас аборт!» –
Негодует царь…
«Куда везли контрабацию?!»
«В Российскую Федерацию…»
«Ах, злые!!!» –
Негодует царь…

Тут бесы хватают презервативы
И топят их в огненный ривер!
Царь Пекла –
Глотает и нас, и ладью…
И…
Своими Вратами Срамными,
Своими Вратами Девятыми,
Своими личными пеклами
Делает «Фью!!!»
Только в тысячу раз свирепьее! –
Вот так:
«Фффф-йййй-юююю!!!!»
И мы летим,
Окроплённые с макушек до пят,
А вослед нам
Царские трубы трубят:
«Ах, злые!
Ах, злые!
Ах, злые!
Даже нам не нужны такие!»



Так мы вернулись взад –
На грань бездонного неба и моря…
В презрительном штиле
Качались мы между ними,
Как…
То, что не тонет…

Так лодка «Ку-Ку»
Покрылась позором…
И мы рыдали без удержу хором
Пять дён…
И вся наша сила моряццкая –
Вон.




                конец




*
Так-то вот!
В качестве иллюстрации
безжалостно выставляю картину
«Дорога в пекло»
Автор –
живописец из города Пенза
Виктор Анатольевич Корольков.
Рекомендую!
;)))



.