321. Микс 4

Марат Шамбазов
Между Сциллой и Харибдой
Рвутся с треском паруса.
Меж Неправдою и Кривдой
Раскололись Небеса.

               ***

Распустив серебристые пряди,
На воде покоИтся Луна,
Отражаясь в зеркальной глади-
Величавостью дум полнА...

               ***

Как движенья Твои ловкИ
И хитрЫ все Твои уловки-
Вновь играешь со мной в поддавки,
Так забавно сломавши брОвки...

               ***

Запалили родные хаты,
На погостах поставив кресты
И на Душу цветные заплаты-
Впопыхах. Меняя верстЫ...

               ***

Когда Деревья
           Были людьми
И Солнцу,как Богу
          Возносили молитвы,
Там Духи Времён
          Были закованы в дни,
Пророча Аттиле
          Славные Битвы...

               ***

Ты веришь,что Скворцы к разлуке,
Так рьяно сон твой посещают?
Зачем протягиваешь руки
К иссине-черной вышине?
Что хоровод их предвещает
По убывающей Луне?

               ***

Норматив по негативу
       За день-
Перевыполнен с лихвой...
      Будь неладен...