Существовало чувство вкуса...

Антропин
Существовало чувство вкуса
И ощущение стыда,
И называя трусом труса,
Мы отвечали за слова.

И на дуэлях убивали
Того, кто перешел черту,
А в результате проморгали
Сперва себя, затем страну.

Сто лет прошло - проблемы те же.
Душа закуталась в жиры
И прячет опухоль в одежды
Неоперабельной толпы.

Волна бездарности свела
Когорту гениев в изгнание,
Хваля кукушкой петуха
За ей его рукоплескания.

Всё безответственно и праздно,
Но самозваные умы
Твердят, что праздник безопасный -
На территории чумы.

Прости, доверчивый потомок,
Что я тебя, как и Христа,
За тридцать проклятых целковых
Продал, поцеловав в уста.

Солгу, что выбор был заказан.
Мир, ознакомившись с меню,
Определил, не дернув глазом,
Судьбу падучую твою.

У безымянного надгробия
Протоки крови говорят,
Что, если мы смолчим сегодня,
На завтра трупы возопят.

4/XII-2017