Осень. Начало

Владимир Изумрудный
Пришла. Мы же так просили...
Дожди, да нежаркий луч.
Соборы святой России
Оделись в рубахи туч.

Земля утолила жажду,
Поэт заточил язык.
Пишу, знать, душою стражду,
Швыряю на строчки крик.

Сейчас и не важно, впрочем -
Найдёт ли сердца строка;
Кровит мой родник рабочий -
"Намяла" мне жизнь бока.

О том и чуть-чуть об этом...
Имеешь минуту - на!
Горох разбирай и в карету
(До полночи - нe oдна).

.................................

Под шелест купонных нарезок,
Под очередей "змею",
Гуляет, на правду резок,
В Саратове Дабл-Ю.

Покурит то "Ту", то "Астру",
Объявит то "шах", то "мат";
Студент, значит, жизнь прекрасна...
Эх, молодость - тыщи ватт.

Для счастья - журнал "Театр",
Для дамы - журнал "Бурда",
И "Сумерки", там, где Сартр
Твердил, что "свободе - да"...

Но время галоши чистит
И снова о слякоть грязнит -
Девяностые... "Взгляд" и Листьев,
Да страшненький общепит.

Так пошло подкрался рынок,
Так трудно дышалось мне:
В охапку схватив Маринок,
Помчал я "Незнайкой к луне"...

...........................................

Порой, почему-то, бывает,
Что хочется дальше жить -
Махнёт мать и отрыдает,
И в сумку - длиннее нить.

"Смотри, не плутай в загранке.
Кто знает? Глядишь - попрёт...",
"Да, ладно. Всё соль по ранке.
Вперёд - значит, блин, вперёд!"

Саратов вдали остался,
Сначала на письма щедр...
Но путался сон и рвался,
Пыхтя из лимбических недр.

Маринка, хлебнув Европу,
Сказала: "Долой навар!
У нас с тобой были тропы,
Хочу теперь на бульвар".

Осталась Цветаева только,
Читал... и страдали вдвоём.
Немецкая русско-полька
Мне душу сдала не внаём.

.......................................

Бодался "бараном в ворота",
Бумажки, бумажки и вот:
Поднял из глубин U-Boot(ы)
И первым подал на развод...

Печаль Огневушкой скакала,
Приятель Олег подливал,
В борделе всегда совесть ала,
А пляска с путаной - не бал.

Но, дело, опять же - дело,
Водяре ж и пляскам - миг,
Вперёд посмотрел я смело
И "вдруг" покорился пик.

Хозяйка горы сказала:
"Володя, держи - не грусти",
А мне и чуть-чуть - не мало,
Лишь было б куда грести...

Прошло, так - закладкой в книгу,
Открыть и перечитать.....
Тур первый. Осенняя лига.
Вперёд, графоманская рать!