когда идет такой чудесный снег

Ольга Суденица
Когда идёт такой чудесный снег,
Не нужен ни автобус, ни такси.
А хочется шагать под ним весь век
И у небес прощения просить.

Прощения за гнев без тормозов
И за ненужные обидные слова.
Начать сначала, с прописей, с азов,
От чисто-белоснежного листа.

Начать бы с припорошенных полей
Аз, буки, веди, и добро глаголь...
Зимой нам в детство хочется сильней,
И чтоб сбылась мечта, как у Ассоль.

Ждать счастья на бескрайнем берегу,
Заснеженного рая на земле,
На белом непритоптанном снегу,
Искать чудес, но только не себе.

Искать чудес для тех, кто с нами был,
И кто ещё захочет видеть нас...
Из всех межгалактических светил
Всех ярче и чудесней - снег сейчас!

И танцевать, как снегопад-муар,
Чуть замершей крылатою душой.
Изрисовать следами тротуар
И в сказку окунуться с головой.

Остаться здесь ... надолго ... навсегда!
И снегу жадно руки подставлять.
И пусть стекают рифмы, как вода,
В исписанную синюю тетрадь.