Игра в прятки

Павел Мишанин
С судьбой играю, словно кошка с мышкой.
Бегу, бросаюсь за мечтой как за клубком.
И не беда, что набиваю шишки,
Вновь утирая слезы кулаком...

Жизнь промелькнет, мгновенно, словно вспышка.
Она быстра, и нету в том вины,
Когда влюбленный, дворовой мальчишка
Кидает в вас снежком из-за спины.

У каждого из нас свои секреты.
Летим во тьме, как мотыльки на свет,
Волшебные далекие планеты,
Лишь за собой оставив яркий след.

Уходим мы, кто позже, а кто раньше,
Бредем в слепую к солнечным лучам,
А мир шарманку крутит свою дальше,
Являя радость, но увы, не нам...

Светает. Льется свет в окошко.
Рожденный новый день, читаю по слогам.
На подоконнике мурлычет что-то кошка,
Привыкшая к заботливым рукам.

Упало облако в дырявое лукошко,
Отбрасывая тени тут и там,
От крыльев голубей, клюющих крошки.
И тянется рука к карандашам...

Уже не смело рисую я предметы.
Смотрю сквозь линзы, доверившись очкам.
Ищу любовь... и нахожу ответы,
Присматриваясь к разным мелочам.

Листая книги желтые страницы
Вновь улыбаюсь прошлому лучу,
И собираю память по крупицам,
То радуюсь, то плачу , то молчу.

Ушедших дней далекие приделы.
Туманна будущность и скуден мой удел.
Рука дрожит, штрихи, увы, не смелы
От суеты и разных праздных дел...

Уже труднее в иголку вставить нитку
Разматывая времени клубок...
Я под подушкою храню друзей открытки,
Вдыхая грудью воздуха глоток.

С судьбой играем мы порою в прятки,
Бежим, бросаемся в погоне за мечтой,
Не разгадав одной простой загадки -
Не видим Ангела за собственной спиной...

Павел Викторович Мишанин
24.01.2017 г.