Как умирают дети

Костромская Арсения
Мне больше не нравится смотреть, как умирают дети.
Не в своей постели, больные, проблеванные скелеты.
Они смотрят глазами в которых смерть,
Они не дают тебе умереть, больше не принимают жертв.
Просто смотрят своими безднами, как с каких-то портретов.

Они уже одеты
Во все самое лучшее.
Мерки сняты, гробовщики простужены.
Штабелями стоят гробики.
"Тук тук я в домике"
Только не смотрите на меня, пожалуйста.
Боже, я каюсь, я исправлюсь
Только не дай мне больше смотреть,
Как ты забираешь у них душу.
Эти глаза душат.