Оцифрованы

Людмила Быкова-Швец
Мир превратился в цифры, ужасая,               
 Некогда нам мыслить, рассуждать...
 Бездушность цифр порою угнетает:
 Всё оцифровано, как это не понять?!!
                ***
 Есть люди, на Нули похожие:
 Ухоженные, важные, довольные...
 Им нужно,чтоб рядом, как прохожие,
 Шли цифры, им все подневольные!
                ***

 Из большого ряда Нулей
 Соорудить можно цепь стометровую...
 Цепь закрыть на замки, без ключей;
 Казнокрадам – украшение, готовое!
               ***
 Ноль не встречается в одиночестве...
 Но, присутствуя в цифрах, гордится,
 И ведёт себя, как Высочество-
 В каждой массе цифр пригодится!
               ***
 Ноль, как цифра, ничего не значит;
 И внешность, скользка и гладка...
 Но любить себя и уважать, а не иначе
 Заставил он себя, надув бока!
               ***
               Оцифрованные стихи;

               19  40  50
               01  17  30
               35   4 250
                9  60 130
                ( как игра с цифрами)