Всем на плаху

Алла Гриц-Есина
Я уже головы не теряю.
Равнодушье в душе живёт.
Ни себе, ни другим не вещаю:
Успокойся, и это пройдет.

Как направит судьба оглобли
Рысакам ее не свернуть.
И окрест все слышнее вопли:
Погибает российский люд.

И плешинами карта покрыта,
Там где жили, уже не живут.
Почернели кресты.Здесь зарыты
Наши люди. Нашли приют.

Но себя отесать невозможно,
И болит, и болит в груди.
За года те, что жили безбожно,
Православным садам не цвести.

Их рубили под корень, с размаху.
Обнажались небес купола...
Нам с колен не подняться и вместе на плаху,
Чтоб прощенья просить у Христа.
Алла Гриц-Есина