На краю пропасти

Елизавета Судьина
Света, подруга! Уже - АРХангел!
Я приближаюсь к пропасти ближе.
Только руками держусь за камни.
И тяготение ниже, ниже.

Вниз скол песка - и с огромною пылью
Даже не видно в пропасти - Былью.
Петлю невидимо мне повязали,
Блеск инфрасвета шутя показали.

Скорби Бетховена! Скорбный Бетховен!
Сколько хотела я в вас погрузиться!
Хаммерклавиром в эту лав стори
Мне доводилось слегка возноситься.

Но я теперь ощущаю паденье.
Кратеры Марса - плевок по сравненью.
Пустошь вселенной - тоска человека!
Что ты скрываешь в сравненьи с Бабеттой?

Это падение в глубь, где бездонность.
Это не тело - а неба огромность!
В глубях души - о! - я там пропадаю.
Падаю вниз. До конца. Погибаю!