Лентой зимняя дорога...

Владимир Липин
 Лентой зимняя дорога,
 Встроясь в поле,вилась долго..
 Пока взглядом я ловил,
 Горизонт её укрыл..

 Так вот выйдя в день морозный,
 Я увидел путь обозный,
 От окраины села..
 Так же тёмная стена
 Леса,с боку подступала..
 Вековой сосной стояла..
 Укрывала птиц,зверей
 От ненастных зимних дней..

 За селом текла речушка..
 Мелководна,что пичушка
 Её в брод переходила..
 Всё сейчас под снегом было..
 Там,где летом жизнь цвела,
 Вьюга грубо замела..

 Льдом покрыт был пруд округлый..
 И на нём ватагой шумной,
 Веселясь,в игре толкался,
 Сельский люд меньшой,катался..

 Нет у них другой забавы..
 Только пруд..Иные нравы,
 В деревнях забытых,сонных..
 Время там застыло ровно..

 Полдень..Солнце надо мной..
 Снег искрится белизной..
 Тишина..Как в сказке день..
 Воздух чист и свеж,хоть пей
 Полной грудью,не напьёшься..
 И назад сюда вернёшься-
 В старый деревенский дом,
 Где когда то был взращён..
 Печь растопишь,чай поставишь
 И напротив тихо сядешь..
...................................................
 Вот бы вечно так сидеть,
 На игру огня смотреть...