Снежинка

Ольга Веденеева 2
В свой срок исчезая за горизонтом,
Светило спускается мерно и плавно.
А мы соревнуемся в гонке за главным,
За важным, что ждёт нас за поворотом.

А может быть главное было когда-то,
А может быть важное было уж где-то?
Оно отзвенело ромашковым летом,
Оно отпылало осенним закатом.

Снежинкой, из ночи в ладошку летящей,
Что вмиг приземляется и тает...
Так сколько бы жизни тебе ни осталось:
Живи настоящим, живи в настоящем!