Никто не вечен, ничто не вечно...

Егор Корешников
"Никто не вечен, ничто не вечно",
Гудящим эхом неслось вдали.
А время тихо и быстротечно
Сжирает лодки и корабли.

Одни расслаблены, по течению
Несутся мимо и каждый рад.
Но к величайшему сожалению
В конце ждёт бездна и водопад.

Теченье быстрое,беспощадное
Не хватит силы остановить.
И в тишине,бормоча невнятное,
Нам остаётся лишь только плыть.

Давай на весла! В том лишь спасение!
Нам по течению-не по нутру.
Мы тут задержимся, хоть на мгновение,
Секундой позже пойдём ко дну.

И вдруг все замерло. Пейзажи дивные
Тянулись томно за горизонт.
Несётся время, но вёсла длинные
Удержат крепко наш хрупкий плот.

Стояли тихо,как оглушенные,
Стояли молча мы в том краю.
Изнеможденные,непобежденные,
Не понимая,что мы в раю.