Моей памяти тонкая нить

Сэмьюэл
Собирают лишь пыль стеллажи.
Старой книги страницы листаю -
Это мой эликсир для души.
Между строк там себя я узнаю.

Между строк там стоят города.
Над морями мосты воздвигают.
И, читая, я вспомню куда,
Нашу память от нас забирают.

И, читая, я буду любить,
Буду заново жить и смеяться.
Моей памяти тонкая нить,
Я по ней буду в дом возвращаться.

Я надеюсь меня заждались,
А на полках былых стал порядок.
Только жизнь моя не повторись,
В моем сердце полно лихорадок.