Весна

Аристарх Левин
Как жест мечты благоуханной,
Как взгляд восторженных очей,
Пора Любви взошла нежданной,
Прогнав тоску из моих дней.

Весны капели мягкой обаяние,
Журчаньем бьет души родник,
И жизни полной ожидание,
Он счастьем лёгкости проник.

И вот уж близится апрель,
Дыханье ветра чуть теплее,
И слышится в окне мне птичья трель,
И мысли стали ярче и светлее.

Зимы одежды сбрасывая шаг,
Где поступь свежестью парит,
Прошёл холодный сердцу мрак,
Весна теплом с тобою говорит.

И хочется летать и улыбаться,
Вкушать и наслаждаться Красотой,
И никогда с весной не расставаться,
Весна - ты будь всегда со мной!