Конверт

Клари Сс
Я развернула бесконечности конверт,
читаю строки, что писались жизнью.
Чернилами по беленькой канве
расставлены слова души и мысли.
Глаза в слезах. Отчаянная грусть
вдруг пробивается и просится на волю.
И я шепчу бескровными губами: «пусть
сомненья не соседствуют с любовью».
Держу листок, где филиграни вязь,
но размываются слова и строки.
Я чувствую, когда прервется связь,
мы станем на полжизни одиноки.
Отдай взаймы мне все слова свои,
пиши карандашом или рисуй гуашью.
Пусть тень не будет жизнью нелюбви,
любовь не станет болью или фальшью.
Не говори, что распродашь за грош,
все будни бытия и солнечное утро.
Я не поверю, если ты солжешь...
Молчи письмо! Мне будет неуютно.
Неистовость твоя. Как холодны слова.
Я перестала различать цвета и краски.
Как странно, я еще жива...
Невероятно, но я верю в сказки.
Сердцебиенье, не тревожь меня,
я безразличья дочитаю строки.
Не в силах зачеркнуть иль поменять
предназначение, что написали Боги.
Конверт, что пальцы жжет мои огнем,
слова, что разорвали душу в клочья,
вы совершили эту казнь вдвоем,
поставив на бумаге многоточья...

@ Клари Сс

28.01.2018