Что останется после нас?

Ксения Непогодина
Так притягателен и так далёк тот свет.
Я словно мотылёк, чем ближе - обжигаю крылья.
Быть может, я ещё оставлю след,
И не покроюсь книжной пылью.

Что останется после нас?
Мои мысли разбиты в памяти.
Тот огонь, что пылал внутри, он погас,
И на сердце раны сплелись в орнаменте.

Нет смысла ждать ушедший трамвай.
Он не вернётся. Я стою под дождём.
Во снах своих мы уже не летаем,
Хоть и наивно мечтаем и ждём.

Безжалостно сгорев, себя оставив в этом свете,
Я так хотела донести тот смысл,
Что все мы здесь бесспорно за других в ответе.
Но ветер вдаль мою уносит мысль.