одна удача

Зоя Крижановская 2
Забудь ту осень золотую,

что шаль стелила нам под ноги,

Умытую дождями тую,

И наши дальние дороги.

Хочу  тепла в уютном доме,

С лимоном чашку кипятка.

Но ни чего у нас нет, кроме

Любви, да в спину ветерка.

Нам больше некуда вернуться,

На нашей улице зима.

там волки серые дерутся,

Как будто мир сошёл с ума.

У беженцев одна удача:

Ждать помощи из добрых рук.

Давно ли жили мы иначе,

Без унижений и разлук?