Посмотри в глаза

Александр Сауков
Посмотри в глаза, узнаешь много,
И не нужно даже лишних слов.
У одной увидишь ты дорогу,
Радости, надежды и цветов.

У другой - глубокий чёрный омут,
Там утонешь сразу с головой.
Смерть грозит сознанию мужскому,
И на век расстанешься с душой.

Вот глаза, где небо голубое,
Там свобода, солнечный простор.
И мечта, зовет в полет с собою,
Там паришь и крылья распростёр...

Эти так искрятся и с хитринкой,
Лестью в паутину заплетут.
Пыль в глаза, подумают соринка,
Горечь и презрение берут.

Но глаза любви не перепутать,
Там увидишь в зеркале себя.
И теперь уж больше не до шуток,
Стала целой жизнью для тебя.

Глаз похожих нет, и это правда!
Нравятся с открытою душой,
Где комфортно и всегда ты равный,
Чувствуешь тогда её родной!

28.01.2018 г.               АС