Не маяк

Баст Мур
"Кем бы "я" ни казался тебе - не привязывайся ко "мне",
Образом, сплетённым из чувств - себя самого не обмани.
Я всего лишь один из тех, кто не спит в собственном сне.
"Я" - всего лишь одна из ступеней. Опёрся - перешагни..."
(автор L.Sid)

***
Там где я привязал себя, чтоб не сорваться вниз,
К этим краскам и людям, что тоже трусят летать.
Там порою болит, когда манит в весну карниз...
И порю так жжёт, когда им вдруг пора отпускать.

Но приблудной волною с течения рвёт якорь цепь.
Кому цель, кому люди и знания, мне же вдоль скал.
Капитан я судёнышка малого, взять бы...Успеть...
Да допеть свою вольную песню над гладью зеркал.

Да и смело шагнуть, не услышав прощальных слёз.
Где-то рядом русалка на камне затянет печаль...
Мне б обнять тишину в тёмном омуте, между звёзд,
Отражения звёзд и всех лун, так, чтоб их не жаль.

Не ходи за мной, холодно там. Там живым беда...
Я ведь призрак и памятка тем, кто пронзает шторм.
Я потухший огонь маяка, вдаль - темнее вода.
Не ходи за мной, я не пример и, возможно, - сон.

Здесь и я привязал себя к грешной земле, к люби,
К этим краскам и чуду, к такой ерунде, как смех.
Шторм швыряет мирок пятибалльными в корабли...
Крепок трос, чтоб не вниз. Теперь уже и не вверх.

***
28 января 2018г.