Что подарить маме?

Надежда Гуренко
Я не знаю, что на праздник
Можно маме подарить...
Может быть испечь ей пряник
Или в кухне пол помыть?

Пряник печь я не умею.
Пол помыть я не хочу.
Потому, что я болею,
Если руки намочу.

Может вышить ей платочек?
Вдруг я пальчик уколю...
Нарисую ей цветочек
И на праздник подарю.

А когда постарше буду,
Всё для мамы я смогу:
Пол помою и посуду,
Вкусный пряник испеку.

Вышью шёлковый платочек:
Я теперь не уколюсь.
Потому, что я для мамы
И иголки не боюсь!