Случайные люди

Лариса Стрельцова
В минуту беспросветного отчаяния
В глаза судьбы боишься заглянуть,
И вдруг возникнет на пути случайный,
Протянет руку, чтоб продолжить путь.
Но как бывает иногда опасно
Рвануть навстречу и кивнуть согласно.

Довериться - как будто обнажиться,
И вот уже зависишь от него,
Но на душу сомнение ложится:
На поводу идешь не у того.

А он - он поиграет и уйдет,
Надолго и всерьез его не хватит,
Он никогда и ни за что не платит,
Он просто не заглядывает в "счет".