Снега к тебе зовут меня...

Космос 29
Снега к тебе зовут меня.
За эту снежность голосую.
И веру в лучшее храня,
встречу тебя в снегах босую.

Спешишь неведомо куда,
Словно, заблудшая, на веки...
Сквозь пальцы талая вода,
а ноги обжигают снеги.

Не приведи к концу, Господь!
Уже ль напрасна эта встреча?
Еще влечет живая плоть,
не долги о бессмертии речи.

В том жизнь и смерть сошлись на бой...
Не будь избранница беспечна.
И не играй моей судьбой,
она живет во мне не вечно.

Но голосую за снега,
переживая боль, потери.
Уж столько лет себе я лгал,
и сколько лет тебе я верил!

А ты несла собой тепло,
и клялась сердцем в том деянии.
Смешав в себе добро и зло,
обложена ты новой данью.

Бродить в снегах и уповать
на мою преданность святую.
Я выручу тебя опять,
и отыщу и зацелую.

И в том вершина пирамид.
Где основание- твоя нежность.
Твоей любовью я убит.
И захватила сердце снежность.

Бегу, преодолев себя,
и вязну в снежной той пустыне,
еще сильней тебя любя.
навеки любящий отныне.

Но согревая всю тебя,
от бега сдавлен я  дыханием,
о времени снегов,скорбя,
и в нем назначено прощание....