***

Юрий Турундаев
Лучше бы ты в шахматы играл,
Строго дед наказывал внучку.
А не в "танчики" безмозгло воевал,
Тупо теша детскую мечту.

Ты же даже гвоздь не смог забить,
Вешая любимый свой плакат.
Как создашь семью и будешь жить?
Чему своих научишь ты ребят?

Вот сидишь и слёзы горько льешь.
Потирая битый свой кулак.
Про таких в деревне говорят,
Что растет беспомощный слизняк.

Марш на улицу, сходи, похулигань.
Только так, чтоб не творить беды.
Яблоньку соседке раздербань.
Я потом ей занесу цветы.

Сделай же хоть что-то как пацан.
Я уж был мужик в двенадцать лет.
Ты же все в компьютере сидишь.
И не выйдешь даже на обед.

Молодежь пошла совсем не та...
Кто родных сумеет защитить,
Если вражий смрад зайдет в врата?
Эх, ещё б лет двести мне прожить...