Мокрый снег

Алла Мурина
Мокрый снег печален и натружен,
Тяжело ложится вдоль дорог,
Как младенец, он сейчас простужен,
И похож на мокрый мотылёк.

Невозможно отойти в сторонку,
Добрый  час и в сером дне найдём,
Отожмём мы дождик, как пелёнку,
Но его желание поймём...

Мы найдём с зимою язык общий,
Не наклеим на неё ярлык,
Пусть ещё холодные в ней ночи,
Зато днём весенний гам и крик!