Прокрустов сын Шуточное

Павел Мишанин
В потоке рифм скабрезных и ненужных,
Уж коли сопрягаешь, сопрягай
Слова и мысли проще, не натужно -
Концептуально рифмою играй!..

«Запрячь свой взгляд»? - лошадь запрягают!
Вор прячет кошелек украденный в карман,
Преступники под масками скрывают
Испуганные лица и обман...

Взор гения блистает и сияет
Не от того, что он искусствовед,
А от того, что Бога принимает
В мучениях рождая только свет!

Бездарность бумагу лишь марает.
Вскрывает смыслы скальпелем эстет.
Прокруст, привычно, ложе примеряет
И рубит рифмы, сочиняя бред.

Жужжи, капайся, ройся в чужих книгах,
Трудись, пыхти «эстетствующий жук»! -
Прокрустов сын, плети свои интриги.
Для гения интриги - пустой звук.

Павел Викторович Мишанин
12.02.2017 г.